汉文化交流会
文章来源:四川刘氏宗亲联谊会    发布日期:2017-07-12    阅读次数:362次

四川刘氏宗亲联谊会汉文化委员会于6月29日下午,在活动中心(四川汉文化书画院)召开夏季书画、艺术品交流活动,共有20余位书画大师、艺术品收藏者、拍卖公司人员及文化爱好者到场。

常务副会长兼秘书长刘选云,副会长刘艺、刘先进参加,汉文化委员会主任刘文杰主持该活动。成都市文化产权交流中心何飞主任首先介绍了中心业务特点,宝臻艺术品拍卖公司老总刘晓峰等介绍了书画古玩市场变化情况。



随后,现场开始展示书艺画技,或携带古玩艺术类作品交流,文杰带头展示了家传的清代古剑,民国拓片及书画作品。与会代表带来的"宝贝"纷纷亮相,刘艺老师新出版作品与珍贵照片,先进的传家朝珠和蜀锦新作,廷荣以"一带一路”为主题的篆刻系列作品,正东的画作小册子,汉臣的竹镇纸,晓锋带来的名人画品等等,引起参会者浓厚的兴趣。


 艺术品交流完毕,著名书画家刘艺当场献技,首先为泰国刘氏宗亲总会挥毫写下了"世界一刘"的赠品,也为省刘会及在场宗亲留下了珍贵的墨宝。                                                           

这次文化交流是汉文化委员会举办的第二次活动,激发了大家的参与热情,取得了圆满成功。