四川刘氏宗亲联谊会公益慈善委员会 简 报
文章来源:四川刘氏宗亲联谊会    发布日期:2017-07-20    阅读次数:295次

2017年7月17日下午,四川刘氏宗亲联谊会常务副会长兼秘书长刘选云、副秘书长刘文杰、副秘书长兼公益慈善委员会副主任刘敬、办公室主任刘兴琼等一行4人,带着省刘会宗亲捐赠的部分善款和慰问品前往都江堰,在都江堰刘氏宗亲联谊会副会长兼秘书长刘谋的陪同下,到该市医疗中心慰问中兴镇永胜村12组村民刘从九宗亲。刘从九宗亲因患急性脑肿瘤,手术后正在住院治疗。据了解,刘从九宗亲夫妻俩平时靠当清洁工维持基本生活,家有一女儿也在外打工,家庭条件十分困难。

此次看望住院宗亲,是公益慈善专委会首次以川刘会的名义开展的慰问活动,也意味着川刘会正式启动了公益慈善专门活动。此次慰问活动既代表了善款捐献者的爱心,也体现了省刘会对生活在社会基层弱势群体困难宗亲的关爱。据悉,公益慈善委员会的工作重点计划,将放在贫困助学方面,以扶助经济不发达地区一些贫困宗亲家庭的孩子上学。

                                                                                    (撰稿:刘文杰  刘兴琼)