蒙顶十八式传人和他的圣香玉叶
文章来源:四川刘氏宗亲联谊会    发布日期:2017-07-20    阅读次数:217次


近年来,每届川刘会周年庆的热闹舞台上,人们都能看到一个雄鹰般矫健的身影,向宗亲来宾展示他的蒙顶十八式茶艺绝活,他就是来自四川雅安蒙顶山的刘绪敏宗亲。

现年34岁的刘绪敏宗亲出生于四川省雅安市。蒙顶山是我国著名的茶文化发源地,给刘绪敏带来了茶艺、茶道和茶文化的熏陶,从而成长为中国知名长嘴壶茶艺表演艺术家、国家高级茶艺师、青城山派茶艺创立人。

刘绪敏长期致力于中国蒙顶山茶文化国际交流推广,曾代表四川和中国出席了台湾国际蓝雨节和中国道教文化交流节,世界茶文化研讨会,韩国加耶国际文化节,并应邀参与了全球40多家电视台节目录制,国内外600多场大中型演出活动,足迹遍及五大洲二十多个国家,被誉为“世界茶文化交流大使”。刘绪敏用他手中的一把茶壶风靡国际,成为推动四川长嘴壶茶艺发展领军人物。

刘绪敏宗亲于2016年亲自创制的新产品蒙顶山“圣香玉叶”茶,不仅仅是一种高尚的茶品,同时也是对精致生活哲学的推广。何为“圣香玉叶”?取“圣玉兰香”之味,寓意为珍稀兰草花茶,记得住的好味道。

圣香玉叶茶采用雅安蒙顶山高海拔生态茶园鲜嫩茶叶,手工古法烘焙精制而成。茶叶吸取了蒙顶山日、月、露之精华,香味独到,香气四溢,入口甘香。常饮圣香玉叶茶,不仅保健延年,且在意境上更是让人达到“高雅”和“舒畅”的境地,产生“心旷神怡”之感。

 

图片广告语:“圣香玉叶”,珍稀兰草花茶,记得住的好味道!

雅安市圣香玉叶茶业有限公司。经营蒙顶山高、中档名优绿茶(甘露、石花、毛峰);中国高端黄茶(蒙顶山黄芽);高档茉莉花茶(碧潭飘雪、花毛峰),产品均为蒙顶山系列名茶之代表。

电话 +86-835-3229977 18608351655 13558665088 

                                                                                                                                         (作者:刘文杰)