四川刘氏宗亲联谊会隆重举行八周年庆典
文章来源:四川刘氏宗亲联谊会    发布日期:2018-02-28    阅读次数:305次


新年伊始,四川刘氏宗亲联谊会于201816-7日,在成都市新都区漫花庄园隆重举行八周年庆典。全省各地汉文化爱好者、刘氏宗亲代表共计300余人参加会议。



6日下午,召开了会长会议,会上审议了新增副会长人员名单、副秘书长人员调整名单;新成立的川刘会青年联合组织机构名单;审议了慈善委员会今年资助人员名单;讨论通过了八周年大会会议议程以及年度工作报告;通过了年度财务工作执行情况报告等。会长茂才宗长作了总结发言。




晚上,川刘会领导班子举行欢迎晚宴和各区县宗亲代表共聚晚餐,同时观看了精彩的文艺表演。

7日上午9点,科技委员会举办了关于基因主题的专题讲座。




10点正,2018年四川刘氏宗亲联谊会八周年年会正式举行。会议由执行会长刘锡江宗长主持,执行会长、北新大弘集团总裁刘邦成宗长做了《不忘初心 砥砺前行》年度报告。



全体代表听取了常务副会长兼秘书长刘选云宗长所作的2017年财务执行情况报告。



会上宣布了新增副会长人员名单,慈善专委会2017年度资助人员以及颁发奖助学金名单,听取了青年联合会成立报告并举行授牌仪式。



宜宾宗刘氏亲联谊会会长刘明清、广安邻水县刘氏宗亲会联谊会刘年裕等代表地方刘氏宗亲会作了大会经验交流发言。最后,刘茂才会长作总结发言。



中午,300多名代表共济一堂,观看了丰富多彩的节目表演。八周年庆节目表演经过精心策划,由副秘书长刘理科等人主持,邀请了一些著名演艺大师出场,如扮演邓小平的著名特型演员的精彩表演,博得了代表们的热烈掌声,太极大师的拳艺表演,专业的二胡独奏和元号二重奏、汉服走秀、诗朗诵、独唱等节目,给代表们留下了深刻的印象。

下午两点,汉文化、族谱编修、经济三大委员会分别举行了专题讨论,参加讨论的代表们积极参与,各抒己见,提出了很好的建议。



川刘会八周年庆在“不忘初心,砥砺前行”的主调下举行,会议规模空前,参会人数众多,会议气氛热烈,得到了一些刘氏宗亲企业的大力支持,取得了圆满的成功!

四川刘氏宗亲联谊会秘书处(供稿刘文杰、摄影刘长云等)