四川汉文化书画笔会在成都汉室酒店成功举行
文章来源:四川刘氏宗亲联谊会    发布日期:2018-06-25    阅读次数:161次


       2018年6月1日下午,30余位书画家、企业家、书画爱好者、家风文化研究者、作家等代表云集成都武侯祠大街,在汉室酒店参加四川汉文化书画笔会。

      这次书画笔会由四川姓氏文化研究中心暨四川省刘氏宗亲联谊会举办,汉文化研究委员会承办,汉室酒店协办。笔会主题是“弘扬优良家风,传承孝道文化”,旨在通过书法、绘画作品以及书画家现场表演等艺术形式,向社会传播优良家风家训,把振兴中华传统文化的正能量传送到广大市民。

       省刘会执行会长刘锡江到会并致词,常务副会长兼秘书长刘选云作总结发言,副会长刘先进、刘亮、刘嘉礼、刘均、刘世林、刘期洋、刘源以及秘书处主要人员参加了交流。著名书法家、画家代表刘允奇、刘源、刘光元、刘炬等代表到场交流。本次笔会还特邀中国界画传承大师刘汉杰莅临交流。30余位代表就弘扬优良家风家训的主题畅所欲言,各抒己见,提出了不少新颖的见解。     

     本次笔会活动由汉文化研究委员会主任刘文杰教授主持。副主任刘均先生代表汉室酒店讲述了在这里举办汉文化系列活动的思路。刘允奇大师等书画家着重阐述了运用书画类艺术作品推广家风家训的意义和实践经验。家风研究者及书画爱好者刘代银(省直机关前常务副校长)等代表讲述了优良家风笔会的时代意义。锡江会长当即赋诗一首,祝笔会圆满成功。

      下午4点,参加笔会的书画家代表在汉室酒店大门临街挥毫,围绕家风家训主题,当即创作了若干书法绘画作品,深受社会公众的欢迎,纷纷向书画家索要作品,在武侯区及街道办支持下,成都电视台、武侯区媒体记者到场进行了采访报道。

      整个笔会活动气氛热烈,传播了浓厚的正能量,又活跃了汉文化活动,获得各方好评,取得了预期的效果。