四川刘氏宗亲联谊会清明祭祖活动在成都市武侯祠汉昭烈廟隆重举行
文章来源:四川刘氏宗亲联谊会    发布日期:2019-04-23    阅读次数:232次

  2019年3月31日,四川刘氏宗亲联谊会在成都市武侯祠汉昭烈廟举行了隆重的祭祖仪式,100多位来自全省各地的刘氏宗亲参加了祭祖大会。

      上午八时许祭祀宗亲集聚到武侯祠大门前,在工作人员的帮助下换上汉服,戴上绶带,合影留念


      8点50分在手持宫灯的女值祀带领下,祭祀宗亲陆续进入昭烈廟,来到刘氏祖先刘备塑像前,主祭者、陪祭者、执事者及全体祭祖人员脱帽整理衣冠,拜天公三鞠躬,拜刘氏列祖列宗三鞠躬;主祭者诵读祭文:值此清明,祭祀历代列祖列宗,祈祷国运繁荣,万家昌盛。并向祖先神龛献上花蓝、贡果及美酒。


   祭祀仪式结束后,全体祭祀宗亲手持黄白菊,绕刘备墓一周,缅怀先祖,慎终追远。

       本次祭祀活动主题:秉承祖先智慧,传承华夏文明。